Internetan Sepuasnya di Malaysia dan Singapore dengan kartu IM3 ooredoo

Saat ini gak sulit lagi untuk bepergian keluar negeri misalnya Malaysia dan Singapore, siapa aja bisa pergi dengan membeli tiket dan mengurus passport :)
Nah, dengan banyaknya orang orang lokal Indonesia maka Indosat Ooredoo pun membuat paket istimewa nih bagi teman teman yang ingin bepergian keluar negeri khususnya Malaysia dan Singapore, mau tau paket apa aja yang mereka sediakan?

Cuma Rp. 35.000/ Hari kamu bisa Internetan sepuasnya tanpa takut harus Buffering. Puas Roaming hemat di Malaysia dan Singapore.

Jadi  Lebih hemat kan kalau bepergian dengan full akses kuota ..hehe

Nah untuk pemakaian bisa berdua lho sama teman kamu dengan cara tethering paketnya jadi lebih hemat kan..










Jatuh Cinta Pada Pixy Product Especially Pixy Lip Cream nya

Mulai dari kecil aku sudah mengenal produk dari Pixy ini terutama Bedaknya yang sehari hari dipakai oleh kakak aku..Aku punya kakak 2 orang yang pada saat itu memasuki dunia remaja dan lagi gencar gencarnya lah untuk ber-Make Up , setiap harinya aku hanya bisa melihat mereka memakai Produk Pixy ini karena you know lah secara umur masih belasan tahun mama pun gak ngasih aku pakai bedak bedak dewasa hanya bisa pakai bedak baby..hahhaa malu yah :D

Beranjak Dewasa aku pun memulai membeli produk produk PIXY terutama bedaknya  PIXY UV WHITENING TWO WAY CAKE PERPECT FIT yang biasa aku pakai sehari hari selain itu aku selalu memakai UV WHITENING STICK FOUNDATION nya untuk menyamarkan plek plek hitam ataupun agar membuat bedak yang kita pakai bisa bertahan lama dan tahan sampai 10 Jam..

Mulai dari zaman SMP dan SMA akupun tak pernah berganti kosmetik daripada PIXY ini, Pernah suatu kali coba membeli bedak dari produk lain yang harganya hampir sama dengan PIXY dan ternyata hasilnya tak memuaskan membuat kulit tampak menjadi gelap dan ketika kita memakaikan pondasi diwajah bedak akan bergumpal dan jelek...akhirnya beralih lagi dengan PIXY.. Bukan karna produk PIXY mahal ataupun murah yah tapi karna produk PIXY ini membuat aku semakin PeDe buat beraktivitas diluar ruangan..


 Bicara produk PIXY aku juga saat ini memakai PIXY Lip Creamnya loh..Aku sih sukanya Edgy Plum ( 05 ) karna kulitku sedikitputih...eaakkkk :D  Nah Pixy Lip Cream ini bisa tahan sampai beberapa jam loh kecuali dicuci yah...Teksturnya yang Mate,  lembut dan ringan dibibir membuat aku lebih sering membawanya kemana mana. Oh yah untuk kalian yangpengen beli Pixy Lip Cream ini jangan takut harganya murah meriah hanya Rp.43.000 kalian sudah bisa mengekspresikan diri kalian agar lebihpercaya diri didepan banyak orang...
Untuk Jenis PIXY LIP CREAM -nya ada 6 maca warna loh guys:
1. Chic Rose
2. Edgy Plum
3. Fun Fuchsia
4. Classic Red
5. Party Red
6. Bold Maroon
Gambar bisa di cek dibawah ini kalian tinggal memilih sesuai warna dan keinginan kamu yahhh :)
pict by Elinivana.com

Produk PIXY yang sudah lama kukenal ini membuat aku semakin Pe-De kemanapun sebab produk ini selalu ada dalam bag cosmetic ku yang selalu dibawa kemana mana..Sekarang ini setiap pagi sebelum berangkat kerja aku selalu memakai bedak PIXY COVER SMOOTH dengan Stick Pondationnya dan tak lupa memakaikan Lipstik Lip Cream Pixy yang Edgy Plumnya .Cepat dipakai Ringan dibibir dan yangpaling penting bisa tahan lama apalagi kalau sudah ngambil air wudhu bedak dan lipstiknya pun tak luntur sama sekali malah setelah touch dengan air make up kita tampak seperti alami..gak perlu mengaplikasikan lagi. Pokoknya aman dipakai walau dipakai berwudhu.. :) dan tidak lupa juga menyemprotkan PIXY AQUA - BEAUTY PROTECTING MIST  nya agar make up kamu bisa bertahan lama dan tidak berminyak...


Oh yah aku juga memakai Pixy Facial Scrub Dull-Off Polish with Sakura Extra, secara aku itu kerjanya tidak hanya didalam ruangan aja kadang harus keluar ruangan bertarung dengan banyaknya debu dan kotoran kotoran yang tak terlihat, sepulang kerjaa aku selalu dimanjakan dengan produk Pixy ini mulai dari sabun pembersih wajahnya, PIXY RADIANT FINISH-nya agar kulit terhindar dari noda hitam dan mencerahkan kulitmu..ahhhhh Semuanya memang sangat cocok untuk Kulit Asiaku ini :):) Dan Aku semakin Jatuh Cinta pada Produk ini semenjak dari Masa Kanak Kanakku :D



KERIPIK SIBOLGA

Keripik teri buatan Sibolga di buat dari ketela pohon pilihan,keripik renyah dengan paduan teri dan udang khas Sumatera Utara,di ramu dengan bahan-bahan alami (tanpa pengawet).

















Info Order :
082162015288 ( WA / LINE / HP ) 

7FC80426 ( PIN BBM )
Free Ongkir Kawasan Medan Kota :)

Sekeping Surga Di Tanah Lombok Buat Aku Susah Move On!!!

Sekeping Surga Di Tanah Lombok Buat Aku Susah Move On!!
Pada Tanggal 16 februari 2017 yang lalu, kami berangkat dari Kota Medan menuju Kota Lombok Nusa Tenggara Barat untuk mengikuti acara Famtrip yang digelar oleh salah satu teman Travel kami yang berada di Kota Lombok yang di sponsori oleh Garuda Indonesia. Kami berangkat awal dari Medan itu dikarenakan jadwal Medan – Lombok yang harus Transit ke 2 kota lagi tidak memungkinkan kami untuk datang ke Lombok Pas Hari – H acara Famtrip ini, takut gak keburu untuk perjalanan hari pertama Famtrip ini.
Lombok International Airport
Awalnya, teman saya yang mengajak untuk acara Famtrip Wisata Halal ini, dengan berbagai alasana dan kesempatan, sayapun mendapatkan ijin dari kantor untuk mengikuti acara ini, kami terbang dari Medan menuju Kota Lombok hanya ber-5, masing masing dari travel agent Medan, subuh subuh jam 3 pagi kami sudah prepare untuk menuju bandara karna bandara kami letaknya dikawasan Deli serdang kuala Namu International Airport, sekitar 45 menit dari Kota Medan. Jam 4 Subuh kamipun sudah berangkat dari rumah menuju bandara, jam 05.00 pun kami sudah sampe bandara, tiba di bandara kami menunggu teman yang belum nyampe, sambil menunggu kamipun mencari ruang sholat dan setelah ibadah kamipun menunggu diruang tunggu sambil sarapan roti..pagi pagi dah sarapan roti nih :D menunggu sekitar sejaman kamipun berangkat menuju Lombok, sebelumnya kami harus transit ke-2 Kota lainnya yaitu Batam dan Surabaya, jadi rute yang kami tempuh itu adalah : Medan – Batam – Surabaya – Lombok, Berangkat pukul 07.00 pagi tiba di Lombok jam 14.55 kami pun dijemput oleh driver, keliling Kota Mataram dan kamipun mengunjungi Taman Narmada yang berada di Desa Lembuak Kecamatan Narmada kabupaten Lombok Barat atau sekitar 10 meter dari Kota Mataram. Untuk menghabiskan waktu kami keliling – keliling sampe tiba saatnya makan malam disebuah restorant tepi pantai yang sudah disediakan untuk kami...ahhhh tempatnya bagus ditepi pantai begini sambil menikmati makan malam bersama teman teman.

Desa Sade
Setelah selesai makan malam kamipun langsung menuju Hotel disekitaran pantai Senggigi, disini banyak hotel murah dan banyak hotel mahal dengan cafe cafe nuansa Bali , kamipun memilih menginap di Centrall Inn dikawasan Pantai Senggigi, karna harganya termasuk harga budget dan dekat dengan keramaian juga pantai jadilah kami memilih tempat ini untuk beristirahat sebelum besok memulai acaraa Famtrip Wisata Halal..
Kamipun harus bangun pagi pagi jam 6 agar bisa dapat jemputan dari Panitia sekitar jam 7 Pagi....Ahhhhh belum lagi capek dibadan lepas, kamipun harus memulai hari kedua ini dengan bangun pagi pagi..ahhahaha supaya sehat katanya :D ,. Dikarenakan jemputan kami jam 7 pagi sudah datang kami pun harus sarapan dengan roti yang dipesankan dari hotel, dan kamipun sarapan di dalam bus. Ternyata jarak yang kami tempuh dari penginapan ke tempat acraa registrasi lumayan jauh, itu sebabnya pagi pagi jam 7 panitia sudah harus menjemput tamu ke bandara dan kami harus diantar dahulu ke D’max hotel dekat bandara barulah menjemput tamu yang lain yang ketibaannya pagi..Sesampainya kami dihotel kmaipun disambut hangat oleh panitia dengan senyum manis yang ramah, kamipun me-Registrasikan nama sesuai dengan konfirmasi yang telah dikirimkan pihak panitia kepada kami, menikmati Coffe Break menjadi pengganjal perut yang kosong karna sebenarnya sarapan hanya sepotong roti isi slei itu tidak membuat perut kami kenyang..hahhaa, akhirnya peserta famtrip lainnya pun datang dan kamipun bisa saling mengenal satu sama lain..
Taman Narmada

Jadi, Perjalanan hari ini kami mengunjungi Desa Sasak / Desa Sade yang terletak di desa Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Desa ini merupakan Desa asli pribumi Orang Lombok. Desa yang memiliki berbagai keunikan dan suku nya menjadi salah satu Desa tempat para Turis berkunjung. Desa Sade ini memiliki rumah yang unik, atapnya terbuat dari Ijuk, kuda kuda atapnya terbuat dari Bambu tanpa paku, tembok dari anyaman bambu dan lantai langsung beralaskan tanah. Rumah ini disebut dengan “Bale”. Lantainya yang kerap diolesi kotoran kerbau dipercaya sebagai anti Rampok, anti ghaib , anti Nyamuk dan hangat jika bobok di Lantainya..hihihi...Mau coba??? Tidur di Bale Yokkk?? Rumah Bale ini terdiri dari 8 Bale yaitu Bale Tani, Jajar Sekenam, Bonter, Beleq, Berugag, Tajuk dan Bencingah yang masing masing memiliki fungsi..Di Desa Bale ini masyarakatnya masih banyak yang menganut Agama Islam Wektu Telu yaitu hanya tiga kali sholat dalam sehari dan mengunjungi pura pura lainnya..so, jangan heran yah manteman..itulah keunikan Desa sade ini..
Islamic Centre

Setelah itu kamipun diantar menuju Hotel Aruna *4 yang terletak di kawasan Pantai Senggigi, kami hanya diberi waktu santai hanya sekitar 1 jam sebelum acara Gala Dinner berlangsung, Jam 7 Malam semua peserta sudah berada diRestoran Aruna senggigi dengan background pantai Senggigi dan Sunset yang sedang tenggelam...ahhhhh asiknya tempat ini, melihat lampu lampunya yang menarik membuat susana menjadi tambah ceria dengan ramainya para peserta dengan rangkaian acara yang telah disusun rapi oleh panitia..sambil menikmati makan malam kamipun mendengarkan sambutan hangat dari panitia. Setelah acara selesai kami masih melanjutkan nongki nongki ke sebuah cafe yang tak jauh dari tempat kami menginap, hari ini cukup bagi kami untuk menghabiskan malam yang indah.

Desa Aek Sesaot
Hari Ke-2 Famtrip wisata halal ini dimulai dengan mengunjungi salah satu Masjid Islamic Centre yang sangat besar yang pernah saya kunjungi...Ahhhh Kemegahan masjid ini membuat aku mengucap syukur Subhanallah entah sampe puluhan kali, seperti merasakan sedang berada disebuah masjid di Mekah..Pengen suatu hari bisa Umroh dan Haji nantinya..aminn Setelah sesesai mengelilingi dan sholat berjamaah di masjid ini kamipun melanjutkan perjalanan ke Hutan Lindung Desa Sesaot atau Wisata aek Nyet Sesaot yang terletak di Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa tenggara Barat Indonesia. Masyarakat yang tinggal di kawasan Hutan Lindung Desa Sesaot ini memiliki mata pencaharian Penambang batu dan pasir dari sebuah sungai yang mengalir dari Gunung Rinjani, melihat ibu ibu mengumpulkan batu batu dari dalam sungai yang bersih dan jernih ini ingin rasanya aku nyemplung kedalamnya dan menikmati dinginnya air Gunung Rinjani ini. Ahhhhh seandainya aku pergi bersama Travel Mate ku bisa bisa kami seharian ngambil foto disini :D, mungkin aja pun menginap disana..hahaha
makanan khas lombok
Kamipun disambut dengan acara musik khas suku sasak ini dengan sebuah tari tarian yang dipagelarkan, semuanya sungguh menarik dan terkesan untukku, semua warga yang sangat ramah dan welcome menyambut kami para peserta Famtrip yang berjumlahkan lebih dari 100 orang..Makan siang kami disuguhi dengan musik musik yang indah dengan santapan rapi yang sudah disediakan oleh panitia, makanan yang disuguhi ini memiliki keunikan yaitu 1 tempat untuk 2 orang, romantis banget yahh...sepiring berdua...hahhaa lauk lauk yang khas, sate bulayaknya, juga sayur sayur yang disguhi membuat selera..setelah selesai menikmati makan siang disini, kamipun menikmati acara tarian yang diperankan oleh seorang penari berkipas..
Setelah acara di Desa Sesaot berakhir kamipun menuju Kecamatan Narmada Lombok Barat untuk menikmati acara tradisi yaitu “Malean Sampi”. Malean Sampi ini merupakan festival dan tradisi balapan sapi yang dilakukan masyarakat Lombok. Pada acara “Malean Sampi” ini semua sapi sapi itu harus dilengkapi dengan Gau, ayuga, samet, dan serumpungan atau kerotok. Tradisi ini hampir sama dengan “Karapan Sapi” yang berasal dari Madura, yang membedakannya hanyalah Tempat dan perlengkapan si sapi ini, kalau malean sampi dilakukan ditengah sawah yang basah seluas 200 meter dengan air yang tidak banyak dan sapi harus membawa Kerotok, kalau karapan sapi seringnya dilakukan di lapangan luas yang kering dan dihias sesuka siempunya...Ahhhhh sayangnya kami harus melanjutkan perjalanan ke Gili Trawangan untuk acara selanjutnya..padahal pengen ngeliat tradisi “malean sampi” ini sampai final..hahhaa
Pulau Yang nga-ngeni
Tempat ini ini yang buat aku susah “Move on” dari beberapa tempat yang kami kunjungi yaitu “Gili Trawangan”. Ahhhhhh kenapa waktunya secepat ini, benak dalam hati..sore hari kami sampai dipelabuhan menuju Gili Trawangan, Naik diatas boat dengan semilirnya angin kencangnya dengan pesona pesona indahnya Gili yang kami lewati. Sesampainya di Gili Trawangan kami sudah disambut lagi dengan panitia yang disana, beristirahat sejenak menikmati coffe Break di cafe Villa Ombak dengan nuansa Pantai Biru nan luas beserta pasir putihnya yang indah..kami berjalan mengelilingi Gili Trawangan ini dengan group yang dari Medan..Karena waktu tidak banyak kami hanya menikmati sunset dari sebuah pinggiran pantai yang indah..Belum sempat menikmati sunset di Ayunan sunset Gili Trawangan kamipun harus berkumpul dicafe villa ombak lagi untuk menuju restoran untuk makan malam..Ahhh aku pasti kembali kesini lagi,”bathinku”.
Gili Trawangan merupakan serpihan surga yang harus dinikmati, belum lagi konon katanya ke 3 Gili lain lagi, tempatnya lebih best, Lombokkk aku rindu, aku rindu menikmati embusan ombak yang kencang, anginnya yang semilir, airnya yang jernih, sunsetnya yang indah...sampe sampe aku gak bisa tidur sesampainya aku di Medan, kapan...kapan...kapan bisa ke Lombok lagi? Pikirku...ahhhhh ngumpulin group dulu deh biar bisa ke Lombok lagi...hahhahahaa
Rumah adat lombok
Mudah Mudahan bisa Honeymoon kesini yah.. hahhaha :D :D dan jika ada kesempatan aku ingin explore semua Pulau di Lombok ini dengan teman jalanku..heheee   

Lombokkk kepingan surga yang kurindukan....

Pantai kuta Lombok

Patung Dewi mandalika

Bukit Indah Simarjarunjung, Kalibirunya Sumatra Utara

Bukit Indah simarjarunjung
 Perjalanan ini diawali dengan adanya postingan postingan kawan yang sedang berfoto persis seperti "Kalibiru" di Jogja. Wah ternyata Sumatra Utara Punya kalibiru juga nih"dalam hati'.
Sebenarnya gak ada rencana untuk pergi NgeTrip lagi bareng Travel Mate ku, tapi ternyata gak bisa kutolak atau memundurkan jadwal..kami memang butuh Piknik.. :D Hahhaaa

Ini memang bulan ynag penuh jadwal untukku, untuk istirahat tennag, baca buku sambil minum coklat hangat pun gak sempat lagi, dan memang rasanya kalau udah sampai rumah pengennya tidur nyenyak dan lama, karna biasanya jadwal tidur malam itu spertinya tidak cukup untukku. Dengan kegiatan - kegiatan yang menyita waktuku tiap hari rasa ingin merilekskan tubuh pun bergelanyut. Sebenarnya jadwal udah banyak dan waktu liburan pun sudah terjadwal tapi tetap aja, Janjalan ke Kalibiru ini gak dilupakan, sampai - sampai harus permisi gak masuk kantor sama bos, maaf yah bos..!!

Bukit Indah Simarjarunjung ini wah banget deh tempatnya, benar benar merasakan refreshing seutuhnya..kalian yang ingin merasakan panorama dan Backgroundnya Pulau Samosir harus bisa stay disini minimal 1 malam, ada tempat Campingnya juga, dan tempat ini nyaman, Disediakan kamar mandi dan banyak orang yang camping disini juga.
Peringatan!

Nah, untuk teman - teman yang datang dari Medan, kalian bisa ambil 2 option untuk Rute jalan kesini, yaitu Via PematangSiantar atau Via Berastagi - Merek Raya. Kalau teman teman Via Berastagi, lanjut lewat Kabanjahe menuju Merek Raya atau melewati simpang mau ke Tongging, menuju Seribu Dolok, gak perlu takut untuk tersesat yah karna jalan utama hanya ada 1, dari Seribudolok kalian lanjut terus sampai Simarjarunjung, lanjut menuju rute kearah Parapat, gak sampai Parapat yah, Udah sampai di Kawaasan Simarjarunjung kalian akan melihat Tulisan "BIS-Bukit Indah Simarjarunjung" sebelah Kanan, kalau Via Tebing Tinggi dan PematangSiantar kalian lanjut ke arah Parapat, Belum sampai Parapat ada belokan Simpang tiga arah Simarjarunjung, atau Arah kampung Sipolha, atau tempat cantik untuk FotoStop di Tanjung Unta dari situlah kalian bisa lewat, lanjut terus sampai ada nanti ketemu Tulisan "BIS" juga sebelah kiri..

Ayunan View Pulau Samosir
Oh yah, Jalan untuk keatasnya harus extra hati hati yah karna jalannya masih bertanah liat dan jalan bebatuan besar, untuk pengendara Sepeda motor aku saranin nih harus hati hati karna sedikit aja kita menghantam batu dan goyang bisa jadi speda motor yang kita bawa jatuh, karna perjalanan yang bebatuan inipun jalannya mendaki, kami aja sempat hampir terhempas karna telicin gegara bebatuannya..kalau pengendara mobil sepertinya lebih mudah karna tinggal naik dan pijak gas aja..

Setelah sampai diatas Bukit ini, kalian akan ditagi uang karcis masuk, masing masing dengan kendaraan :
- Sepeda motor - 5Ribu
- Mobil - 10 Ribu
- Bus - 20Ribu
- kendaraan Roda 6 : 2Ribu
Kami sempat ketawa ketawa karna kami suka godain si Anak penagih karcis itu, Btw, Kendaraan Roda 6 itu apa yah??? aku bingung, hahhaaa....kok lebih murah yah Roda 6 daripada Roda 2?

Untuk kalian yang pengen eksis diatas pohon pinus layaknya foto eksis seperti di Kalibiru Jogjakarta?? Kalian harus menunggu antrian dan mendaftarkan nama sama Abang - Abang penjaga Bukit Indah Simarjarunjung..Bayangin aja kami harus menunggu sekitar 2 jam untuk bisa ambil foto dan eksis diatas pohon itu..lama benerr...!!! , Oh yah, untuk bisa Eksis kalian harus bayar sekitar Rp.5.000/Orang yah guyss... Jadi kalian hanya punya waktu 10 - 15 Menit menghabiskan foto diatas sana, Dengan Background Pulau Samosir yang Indah ini kalian bisa membawa aksesoris atau boleh membawa Gelas Coffe yang Warna Putih atau terserah deh untuk mempercantik foto eksis kamu disini...sayangnya kami gak bawa saat itu..hehhee

Oh Yah untuk pengambilan foto bagusnya sih di Sore hari, saat si Mentari lagi mau terbenam, dengan Sinar Mataharinya yang temaram membauat suasana dan fotomu jadi Keceh jadi gak sia sia pergi kesini..hehehe
Kami menghabiskan waktu sekitar 3- 4 Jam disini, Mulai dari mengecohkan orang sekitar, merayu rayu si Abang bair kami dapat giliran cepat, menikmati ayunannya yang bisa membuat copot jantung kalau gak pegangan kuat kuat, bayangin aja, naik ayunan dibawahnya sudah jurang Danau Toba, Kalau gak pegangan kuat - kuata bisa bisa kita terhempas jauh ke Jurang sana..hahhaa, Disini kamu juga bisa mengambil moment indahmu dengan view Pohon Pinus dan Pulau Samosir.

Akhirnya kamipun Pulaang melewati Hamparan Luas Kebun Teh Sidamanik, karna hari biasa juga sore hari jalanan pun tak begitu padat dan bise melaju cepat..Ditengah Perjalanan Hujan pun mengguyurr kami, berhenti dan mencari tempat, kebetulan ada rumah warga yang jualan Bensin, kamipun menyinggahinya agara tak kena hujan, Sambil memesan segelas Kopi dan Teh kamipun menunggu hujan sambil memindahkan foto foto kami yang ada didalam Kamera temanku ini..Yahhh ini menambah suasana yang nikmat, menikmati Derasnya Hujan dengan Segelas Teh Hangat dan Diiringi suara Gitar dan lagu Bataknya Anak Muda yang di sebelah kami yang ternyata anak siEmpunya Rumah...ahhhhhh Sedappp