Tentang Kripik Sibolga

-Tentang Keripik Sibolga- Awalnya hanya iseng karna sudah lama tidak makan kripik asli khas Kota Sibolga ini, niatnya sih gak mau jualan kripik tapi entah kenapa ide untuk cari uang masuk pun nyungsep dipikiran, akhirnya akupun memulai bisnis Kripik Sibolga ini. Awalnya hanya posting di sebuah akun Facebook pribadi, mengirimkan gambar gambar kripik Sibolga ini dan memulai memasarkannya, Ehhhh tiba tiba kak Nasution Rizky mau pesan, dari Markisa Noerlen juga mau pesan, dan teman yang lainnya juga mau pesan, Ahaaaa dan akhirnya pun aku memulai bisnis kecil kecilan ini. Sebenarnya bukan bisnis sih namanya, karna masih permulaan dan modal kecil, kasih harga Deal, antar tempat. Mantapppp!!! Sedikit Capek biasalah namanya cari duit yah gak sih?!. Dan sudah ada beberapa yang order, akhirnya mulainya untuk awal pengiriman ke alamat masing - masing, walaupun agak sedikit ribet karna aku harus mengambil barangnya di loket dan aku hanya punya waktu pagi sampai jam stengah 8 pagi karna jam 9 sudah masuk kerja, kalau sering telat ntr kena sp lagi..Sore ataupun pagi hari sudah harus mengirimkannya, kebanyakan sih ngantarnya sore sehabis pulang kerja, biar jangan ganggu kerjaan yah kan, yahhhh dapat dapat uang bensin aja kan lumayan, secara jaman skrg kita butuh makan dan hidup :D.

Perlahan lahan orderan pun sudah mulai berdatangan, pembeli sudah mulai bertanya tanya tentang harga keripik Sibolganya, Alhamdulilllahhhh....!!! Dan akupun membuat satu akun media sosial lagi yaitu Instagram, sebelumnya aku membuat akun Instagram dengan nama "Medan Tour Packages" dan diikuti satu akun lagi yang bernama "Keripik Sibolga", dan akun pribadi juga "Fitri27girsang". Kadang agak sulit sih pegang 3 akun sekaligus karna kadang akun Kripik Sibolganya tiba tiba signout sendiri, tiba tiba akun Medan Tour Packages pun ngilang sendiri, sign in lagi sign in lagi...hahhaha, gpp yang penting bisa menghasilkan uang.

Tentang Kripik Sibolga ini, aku harus brangkat dari rumah pagi pagi jam 8 pagi, pergi ke loket taksi pengiriman dan kadangkala aku harus mengantarkan langsung kerumah customer ataupun kripiknya aku bawa ke kantor dan sore harinya baru sesi pengiriman. Pernah suatu kali aku dibuat "Rempong" gegara Kripik Sibolga ini, masalahnya customerku sudah nunggu nunggu pengiriman kripiknya sedangkan kripiknya telat sampe Medan dan aku harus ngambil kripiknya siang - siang, permisi makan siang dari kantor pergilah jemput Kripik tercintaku ini lanjut balek kekantor, dan aku menyampaikan pada customerku supaya sabar karna keterlambatan pengiriman, untung aja dia maklum, kalau gakk mampussss dehhh ditinggal customer :D Dilemaaa penjual online yang sebatang kara, hahha. Dan hari itu merupakan hari "Ter-Rempong" sejagat raya, belum lagi mau kirimkan E-mail sama tamu, Belum lagi komputer rusak, belum lagi harus hitung paket permintaan tour...lalallaaa sorenya semua sudah aman damai, sedikit lemburlahhhh

Setiap hari aku promo melalui akun media sosial Instagram dan yuppppp akhirnya dapat langganan yang beli Kripiknya sampai 2.5Juta, sedikit tawar menawar lah akhirnya Deal dengan harga diskon dariku. Dikarenakan dia belanja banyak akupun kasih special harga dan ongkirpun dibagi 2, setelah hari-H pengiriman, akupun segera pergi menjemput Kripiknya, Untungnya hari Sabtu, bisa cepat pulang dan bisa urus Kripik :D , Sebenarnya masih bingung mau pakai angkutan apa ngirimnya, sudah tanya sama teman teman dan dapatlah pengiriman di daerah HM.Joni, sebenarnya jasa pengiriman lokal ini sangatlah murah, harga per kilo nya hanya Rp.1.000 aja, lumayanlah tapi jauh juga dari rumah :D. Karna pengiriman harus pagi hari, akupun mencari alternatif untuk mengangkut Kripik ini untuk diantar kejalan Binjai Km.12 , tanya tanya becak akhirnya Deal dgn harga 70.000, mahal bingit tapi sejalan sih sama perjalanannya kesana, karna aku gak begitu yakin dan gak kenal tukang becak, akupun harus megikutinya dari belakang, ntr kalau kripiknya dibawa kabur aku yang hajabbb gantiin uang customer, mau untung malah buntung :D. nah karna kebetulan "SiTukang Becak" ini mau ngantar barang ke Jalan Karya lagi dikarenakan barang yang dia bawa gak jadi masuk kargo loket akhirnya Kripik dan barang barangpun harus diangkut sama sama dan bayangin aja aku harus ngikutin Tukang becak ini sampai ke Jalan Karya Wisata, OmaiGod gak kerjaan kali tapi yasudahlah daripada capek capek nawarin sama yang lain, Sudahlah, kalau barangnya tadi kotak kecil masih bisa diatar sendiri tapi dikarenakan akupun gak bisa angkuttt begitu banyak Kripik terpaksalah dibecakkan..haha , perjalanan pun dimulai dengan mengikuti si tukang becak, tukang becaknya lawan arah, ikutlah anak gadisnya lawan arah juga, padahal polisi di simpang Katamso itu lagi berdiri bengong :D memang lah Tukang becaknya gak mau ngantri, mreka bilang "daripada lama kak, kena macet" Hebat kalilah orang ini jang, sukak sukaknya kuliat bawa becaknya itu.Setelah jauh perjalanan akhirnya sampai juga, selesai juga kerjaan antar mengantar kripiknya, hahaha

Banyaak hal hal yang membuat aku tertawa sendiri waktu mengirim dan mengantar Kripik Sibolga ini, kayak ada manis manisnya gitu :D hahha

Sekian dulu ceritaku malam ini temans, mungkin ini tulisan akhir tahunku :D

35 Destinasi Yang Wajib Dikunjungi Di Jogjakarta

Kota Jogjakarta merupakan salah satu Destinasi tempat wisata yang sangat ramai dikunjungi dari tahun ke tahun. Jogjakarta juga Kota Impianku untuk menghabiskan liburan atau menghabiskan masa cuti, walaupun sebenarnya belum pernah ke Jogja sama sekali tapi Jogja itu menawan dari kota menarik lainnya.

Seminggu yang lalu Agent travel dari Jogjakarta mengundang kami para agent travel Medan untuk mendengarkan presentasi mereka dan memperkenalkan destinasi destinasi baru yang ada di Jogjakarta. Wahhh ini membuat aku semankin tertarik akan Kota Jogjakarta.

Nah Bagi teman yang ingin mengunjungi Kota Jogjakarta, ini ada referensi Tempat Wisatayang wajib dikunjungi yah Friends.. :
1. Mendut Temple













2. Punthuk Setumbu ( Best Spot for sunrise )












3. Gereja Ayam ( Chicken Church ) 














4. Lava Tour Merapi












5. Borobudur ( One of the biggest buddist temple ) 












6. Prambanan Temple ( Is the largest Hindu Temple site in Indonesia )












 7. Ratu Boko Temple ( The pursuit of a beutifull sunset ) 












8. Tebing Breksi 













9. Candi Ijo












10. Umbul Ponggok ( Bunaken van Klaten ) 












11. Sultan Palace 










12. Grebeg Syawal 










13. Gunungan Tradition












14. Tamansari Water Castle












15. Malioboro Street









16. Batik Processing 












17. Kasongan Village ( Pottery & Ceramics ) 











18. Parangtritis Beach ( Romantic sunset ) 


19. Gumuk Sand Parangkusumo ( Sand Boarding )












20. Hutan Pinus Mangunan










21. Kebun buah mangunan ( Negeri diatas awan ) 







 22. Amazon - Oya River  mangunan 











23. Air terjun Sri Gethuk














24. Gunung Purba Nglanggeran













25. Tubing Pindul cave 











26. Goa Pindul Kalioyo











27. Jomblang cave - Goa Grubug













28. Siung beach










29. Ngambor beach 












30. Pantai Timang








31. kalibiru 












32. Dieng - Arjuna Temple













33. Sikidang crater












34. Dieng color lake













35. Sikunir Dieng wonosobo ( golden sunrise ) 












Menjadikan suatu tempat menjadi objek wisata sangatlah mudah menurutku karena sebenarnya hanya perlu sedikit polesan dan dukungan dari para pemimpin daerahnya, banyak tempat yang bagus untuk dijadikan suatu objek wisata seperti Kota Jogjakarta ini salah satunya, peran pemerintah pun ikut andil untuk sebuah proses kerjasama dalam bentuk pariiwsata, menjadikan tempat wisata menjadi layak dikunjungi dengan fasilitas fasilitas yang ada itu membuat banyak wisatawan akan mengunjungi daerah tersebut.

Jogjakarta saat ini memiliki banyak tempat destinasi yang didukung oleh pemerintahnya diliat dari segi fasilitas yang ada, semua tempat dimanfaatkan untuk menambah devisa negara. Salut sama peran pemerintah ataupun kelompok yang memberdayakan pariwisata di Jogjakarta ini.

Dengan adanya 35 Destinasi Tempat yang wajib dikunjungi di Jogjakarta memungkinkan akan banyaknya wisatawan yang masuk ke daerah Jogja ini, tidak dipungkiri dari dalam maupun luar kota akan selalu mencari keindahan disudut sudut Kota Jogjakarta ini.

Nah bagi teman teman yang ingin berwisata ke Jogjakarta jangan lupa 35 Destinasi itu wajib dikunjungi yahhh..hehehhe

Pict By : Google Picture

BIODERMA Launching Event With Exclusive Make Up Class By Qiqi Franky

Bioderma
Bioderma Launching at Medan! Sebenarnya aku gak tau event ini tapi teman sekamarku Kak Diah crita mau menghadiri acara ini, kebetulan acaranya tentang beuty class make up sambil memperkenalkan produk dari Bioderma nya, aku sangat tertarik, bagaimana tidak aku mulai suka yang namanya make up, dimake up in apalagi, hehee, suka make up in orang juga lah..Nah dari kak Diah ini aku bilang pengen ikut cuman karna kuota terbatas harus tanya kepada adminnya juga kalau kalau masih bisa ikutan, dan ternyata masih bisa, karna jamnya juga jam dimana jam kerja sudah habis yasudah ikutanlah aku ceritnya nih..

Persiapan make up class
Jam 1 lewat pulaang dari kamtor akupun langsung menuju tempat acara yaitu di Sam's Deli Centre Point, Ground Floor. Gak ngelihat langsung tempatnya di Sam's Deli akupun nelp teman tanya dimana, keliling keliling mall sejenak barulah ketemu teman, dan kamipun bersama sama masuk, ehhh ternyata ada kak Mollyta juga, ada Ameltami yang memang blognya khusus kecantikan, hehee...ahhh malu sebenarnya ikut cara ini karna blogku gak ada specialisnya, hehehe kalau lagi mood nulis, barulah ngeblog tentang apapun itu.

Perkenalan produk dan stylish bioderma
Segera kami disuruh mba Dea Karmia selaku Manager Produk Bioderma untuk mengisi data kehadiran dan mendapatkan special pin untuk disematkan dibaju sebelah kanan, kami mengambil tempat duduk ke-2 dari belakang, persis disamping Mr Qiqi Franky, awalnya aku gak kenal dan yah biasa aja karena memang gak kenal sama sekali, tapi kalau kak molly katanya sudah kenal sama sang make up artis ini, Mr. Qiqi Franky ini juga terkenal dengan make up artis juga dia salah satu stylish make up di salah satu acara Jakarta Fashion week. Kereennn kann...ketemu sama sang make up artist..hahahha

Sebelum memulai acraa kami dipersilahkan untuk menikmati Coffe Break yang telah disediakan, makanan kue kuenya pun membuat lidah gak mau berlama lama untuk tidak mencicipinya..kamipun menikmati makanan sambil sharing di meja kami..Kami adalah gengnya Blogger Medan. Hehehe

Sharing Product with Mba Dea
Sharingnya pun dimulai oleh Mba Ein Halid selaku Mc di acara ini, diikuti dengan slide dan pemaparan dari mba Dea tentang Produk kecantikan Bioderma.
1. Bioderma ( Konsep Derma - Kosmetik ) : "Perawatan Kulit yang direkomendasikan dan dipreskriipsikan oleh Dermatologis dan didistribusikan / diperjualbelikan melalui rumah sakit, klinik kecantikan dan farmasi. Perawatan kulit dermo - kosmetik bertujuan untuk mempertahankan kulit yang sehat dan canti".
2. Filososfo Bioderma : " Ketika Kulit bermasalah, selain dengan mengatasinya, kulit harus diajarkan untuk hidup menurut biologi alaminya". kata Mr. Jean-Noel Thorel selaku pendiri Bioderma sekaligus Doctor in Pharmacy, Biologist, Cellular Biology Specialist
3. Tagline Bioderma : "Biology at the service of Dermatology".
4. Diferensiasi Bioderma : " Kulit sehat - Mimetik Biologi - Keamanan secara dermatologis".
Produk Bioderma yang bisa didapat di Guardian
5. Innovasi Bioderma : " 35 Tahun pengalaman di bidang pemahaman kulit - 50 Paten Internasional - 3 Pusat R & D yang terletak di Perancis dengan bnyak peneliti dan ahli biologi dan dermatologists.

Salah satu Produk Bioderma yang sedang launching ini adalah Bioderma Sensibio H2O, yang merupakan produk untuk membersihkan dan menghapus make up. Brand pertama yang menggunakan Michelle Technology dalam sebuah pembersih wajah. Kegunaannya adalah Membersihkan ( Cleanse ), Merawat ( treat ), Memelihara ( maintain ), Dan melindungi ( Protect ) kulit kita.

Foto Bareng Mba Dian selaku Manager produk
Setelah mba Dea menjelaskan seluruh slide kami dipersilahkan untuk turun kelantai bawah untuk melihat produk yang ada di Guardian Centre point. Nah disana juga mba Dea jelasin produk untuk kulit sensitif, kering dll, hanya bisa didapatrkan di gerai Guardian yahhh sobatt... Setelah itu mba Dea kasih 3 hadiah dengan menjawab pertanyaan - pertanyaan seputar produk Bioderma, siapa yang menjawab lebih cepat dialah pemenangnya..

Foto Bareng Mr. Qiqi Franky Jo Stylish Mkae up artist




Setelah itu kami lanjut ke tempat semula Sam's Deli lantai 2, Lanjutlah Mr. Qiqi Franky memulai atraksiinya tentang make up, dia menanyakan bagi siapa yang berminat untuk jadi bahan make up nya, Amel teman kami pun unjuk tangan untuk bahan make up Mr.qiqi, Kami selanjutnya diajarain cara untuk membersihkan make up yang tertempel diwajah dengan menggunakan kosmetik dari bioderma. Mr Qiqi juga menjelaskan kepada kami untuk pengaplikasian make up diwajah, cara pemolesan shadow, bedak, eyeliner, mascara, juga lipstik, dan kadang kadang Mr.Qiqi Franky jo juga melihat hasil riasan make up kami sambil beri komentar, disela sela class make up kamipun diberikan pertanyaan seputar make up, asikk kann?? Nah kesempatan juga nih minta diajarin buat eyeshadow sama Mr.Qiqi Jo ini, dia juga mengaplikasikan eyeshadow dimata saya, tangannya harummm banget cekk..hihi awak serasa kayak artis yang lagi dimake up in sama dia..#Gubrakkkk
Produk Bioderma Sensibio H2O


Setelah selesai kamipun berfoto bersama sama, kebanyakan yang datang dari mereka yang punya blog kecantikan, cantik dan seksi...hahha setelah selesai berfoto kamipun kembali pulang dengan mengucapkan banyak terimakasih kepada mba Dea juga Team juga Mr.Qiqi Jo atas class make up hari ini..Thank You...See you dilain waktuuu Mr. Qiqi Jo.. :)




















Pulau Mursala dengan Air Terjun Yang langsung Jatuh ke Laut

My Best Pict at Mursala Island ( Taken by Doni Arthathasa)
Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di hari libur, aku dan bg Doni Backpackeran ke Padang Sidempuan Tapanuli Selatan.Padang Sidimpuan ini dikenal orang dengan Kota Salak, dimana jika kamu bepergian ke Padang Sidimpuan, teman atau rekan rekanmu pasti menitipkan oleh oleh "Buah Salak". Pernah dulu kali Ayahku membawakan Salak dari Padang Sidimpuan, dulunya sih waktu aku masih umuran 5 tahun, Ayah selalu membawa Salak lengkap dengan Batangnya. Belum dipetik satu persatu, terkadang Ayah membawanya dengan yang pakai tempat, Yang terbuat dari Daun Buah Tebu kalau gak salah atau daun Salak itu sendiri, ahhh entah aku juga kurang faham..
Disepanjang perjalanan kamu akan melihat para penjual salak, tinggal pilih sesuka hati dan bernego harga karna beda tempat beda harga..tergantung sang penjual. Sepeninggalan kami dari Kota Salak ini, ingin rasanya membeli Salak Khas Padang Sidimpuan ini tapi apa daya Ransel pun gak muat untuk memasukkan barang barang lagi. Juga lagi "Gak Mood" makan salak. Mungkin karna perjalanan kami yang melelahkan.

Kapal Kami

Melanjutkan perjalanan kami ke Kota sibolga ( Pulau Mursala ) kami banyak melewati hutan lindung dan perumahan perumahan warga. Tiba di Sibolga Kami pun rehat sebentar ditepi Pantai Bosur sambil menikmati Matahari Terbenam. Aku pun memesan 1 porsi Indomie Kuah Telur beserta nasi putih, begitu juga dengan teman saya. Menikmati Teh Hangat dipinggir pantai membantu kami rileks kembali. Sunsetnya yang begitu indah dengan warna kuning jingganya, membuat rasa nyaman dalam dada..Ahhhh saat itu ingin kuulang kembali...
Narsis di atas Bukit Pulau Kalimantung besar

Malam hari kami menikmati Wisata Kuliner di Kota Kecil Sibolga, menikmati udara malamnya Sibolga. Kami juga mengunjungi Masjid Raya Sibolga. Masjid yang berdiri Megah ditengah tengah Kota dengan Atap Keemasannya yang mempesona. Jika kalian ingin ke Sibolga jangan lupa mengunjungi ataupun beribadah di masjid Ini. Masjid yang luar biasa Indahnya. Apalagi saat siang hari, Kubahnya yang berwarna keemasan dengan perpaduan Birunya langit akan lebih mempesonamu melihat Masjid ini. Ingin berlama lama singgah di Masjid ini tapi kami harus kembali kerumah karna waktu yang sudah larut. Kami menghabiskan waktu kembali di Telkom. Pusat anak muda mudi berinternet secara mudah dan Murah. Dengan cara membeli Voucher seharga 5000 rupiah kalian bisa bebas menggunakan internet sepuasnya tapi dengan membawa laptop juga pastinya yah..Gak ada laptop sama aja kan? Gimana mau browsingnya nanti..
Pict taken by Doni Arthathasa
Keesokan paginya kamipun berangkat menuju Pandan Carita Guest House karna titik kumpulnya disana. Tempat ini bisa menjadi salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi walaupun tidak menginap kita bisa menikmati pesisir pantai Pulau Mursala dengan hanya memesan menu di Restoran ini. Harganya juga cukup terjangkau dompet kita kok. Sore hari yang temaran asiknya bermain ditempat ini, dengan semilirnya anginnya dan langit yang gak begitu terang dapat membuat kita rileks duduk ditepi pantai ini. Beberapa menit duduk disana sambil menunggu teman teman lain yang mau gabung, kami sempat bercengkrama dengan yang lainnya, kebanyak mereka berasal dari Padang Sidempuan. setelah semuanya siap kamipun berangkat kira kira jam 2 siang, karna perjalanan hampir 2 jam menuju Pulau. Dengan kapal nelayan yang khusus untuk ke Pulau Mursala, tidak kecil dan tidak besar, tapi cukup menampung sekitar 18 Orang nyawa, Kamihanya berdiam ditengah laut, menikmati indahnya Pulau Pulau kecil yang kami lewati, menikmati karang - karang indah yang luar biasa cantiknya, perlahan kami pun tiba di Salah satu Pulau terpencil, Tak ada yang tinggal di Pulau sekeren ini. This is our Private Island! ahhhhh sudah tak sabar untuk menikmati airnya yang jernih, sebagian teman teman sudah loncat dari atas kapal karna tidak sabar untuk berenang maupun snorkeling.akupun membawa barang barang kami kedasar untuk berganti dan mengambil peralatan untuk berenang maupun snorkeling. 1 jam menikmati indahnya Pulau Kalimantung Kecil ini kamipun berlayar lagi ke Pulau Kalimantung Besar dan ternyata ada bapak bapak nelayan yang sedang beristirahat,,,inginnya kami stay di Pulau ini tapi keadaan yang tak memungkinkan, kamipun mencari tempat lain yaitu Pulau Sitabarat, Sebelum ke Pulau Sitabarat ini kami menelusuri Pulau Kalimantung besar ini, kami menemukan mata air yang langsung jatuh kebawah..berfoto foto ria dan berselfie kamipun kembali ke Kapal menuju Pulau Sitabarat, Pulau ini ditempati oleh satu keluarga suku nias, kamipun mulai merapatkan kapal untuk singgah kerumah ini, sebagian dari kami akan tidur dirumah ini, sebagian lagi ada yang tidur di tenda, kebanyakan dari team yang bawa kami tidur ditenda sedangkan kami tidur didalam rumah ini, lumayan hangat lah..kamipun berenang ditepian pantainya, sorepun menghampiri, kamipun memesan semangkuk indomie panas dan teh manis panas untuk menghangatkan badan juga karna kelaparan.. :D
Kapal Tongkang
Malam harinya si empunya rumahpun menghidupkan genset untuk penerangan lampu, lanjutlah kami semua mengisi batre hp yang sudah habiss...apalagi...secara jaman sekarang charger dan listrik itu sudah kebutuhan utama saat ini..sambil menunggu antrian mandi kamipun melihat lihat foto yang sudah banyak kami ambil, kebetulan kami bawa laptop untuk persiapan kalau foto kami sudah kebanyak bisa langsung masukin ke laptop...
Ngetenda
Oh yah, di Pulau ini untuk air bersih jangan khawatir yahhh karna disini air bersih sangat sangat lah banyak karna air berasal dari mata air yang ada diPulau ini, so jangan khawatir kalau kamu gak bisa mandi pakai air bersih...untuk sinyal telkomsel masih bisa diakses diPulau ini lohh...so tenang aja kalau mau komunikasi sama keluarga ataupun teman terdekatmu..sampai larut malam kami mengotak atik laptop dan hp melihat foto dan video yang udah kami ambill,
Pulau Yang ingin kami tempati kian, tapi gak jadi, sikon gak mendukung
Dengan beralaskan tikar seadanya kamipun mengambil lapak masing masing..aq mencari posisi yang aman supaya gak kedinginan, secara anginnya kencang kali, apalagi hujan gerimis sampe pagi..hehee
Tidurpun nyenyak karna perjalanan yang sangat melelahkan, pagi pagi sudah disuguhi sama aroma air laut yang ada didepan rumah ini, duduk menikmati indahnya sunrise ditepi pantai, mulai mengambil beberapa foto dengan gaya masing masing,

Ngetenda ditepi pantai pulau Mursala ini mengasikkan, Menikmati hangatnya api unggun dan masakan masakan lainnya kamipun bersantai diatas hammock, Yang lainnya sedang sibuk berfoto ria, ada yang menikmati kopi pahitnya di pagi hari yang cerah, kalau saya sih nyantai diatas hammock itu lebih baik, sambil memandang birunya air laut ditepi pantai, sambil menunggu airnya surut kamipun makan pagi, setelah itu bersiap siap untuk kembali kedarat.

Didalam perjalanan pulang, kami banyak diam lagi, yang lainnya melihat pemandangan, yang lainnya sedang was was karna angin dan ombak lautnya sangat besar..dalam hati berdoa, semoga kami selamat sampai daratan, semakin kencang angin dan besarnya ombak, kamipun ketakutan, melihat wajah dinelayan yang memnag was was juga aku pun mulai sangat gugup, kami diberitahu agar tetap memakai pelampung dan duduk yang benar, semua mengiyakan, pelaut yang handal karna seringnya diterpa badai, itulah pemikiranku, sedikit lebih reda rasa was was kami karna ombak pun sudah mulai bersahabat lagi, sedikit senyum dari pak nelayan yang bawa kami, agak takut sebenarnya, karna kami sempat jeritt woooowww, entah itu jerit ketakutan ataupun jerit waww beneran...hahhaa akupun gak tau, ombaknya pun sudah tenang, kamipun kembali berkata kata sama teman satu sam lain, bahwanya kami memang ketakutan..hehehe, sangkin ketakutan itu mungkin kami pun jadi kebelet pipis smua, belum sampai kapal disandarkan kami semua meloncat dari kapal karna sudah menahan sesak...berlari lari mengintai kamar mandi...ahhhhh perasaanku lucu saat itu, udah gede loh tapi harus lari lari menyambut kamar mandi...ngekeh aja ditengah jalan, belum lagi "ngantri". hahaha
kami semua meminta kontak sosial media teman teman untuk berbagi foto..ahhh trip kali ini penuh cerita dan makna