Showing posts sorted by relevance for query bali. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query bali. Sort by date Show all posts

Pantai Pandawa Bali

Pantai Pandawa
PANTAI PANDAWA BALI

Pantai Pandawa adalah salah satu kawasan wisata di area Kuta selatan, Kabupaten Badung, Bali. Pantai ini terletak di balik perbukitan dan sering disebut sebagai Pantai Rahasia (Secret Beach). disebut scret beach karena lokasinya tersembunyi di balik deretan perbukitan batu yang hanya ditumbuhi semak-belukar. Menurut beberapa warga Desa Kutuh, secret beach sudah lama dikenal. Sayang akses yang cukup sulit menuju lokasi, membuat pantai ini sepi pengunjung. Meskipun ada, itu pun kebanyakan para peselancar asing dan domestik yang berkunjung. Untungnya, Pemkab Badung menyadari potensi wisata yang dimiliki pantai Pandawa. Alhasil kini akses menuju kesana semakin mudah untuk dilalui kendaraan.Jalan tersebut memang sengaja dibuat dengan membelah bukit-bukit kapur yang ada di Desa Kutuh,
Di sekitar pantai ini terdapat dua tebing yang sangat besar yang pada salah satu sisinya dipahat lima patung Pandawa dan Kunti. Keenam patung tersebut secarara berurutan (dari posisi tertinggi) diberi penejasan nama Dewi Kunti, Dharma Wangsa, Bima, Arjuna, Nakula, dan Sahadewa.
Mata kita kembali dibuat terkagum saat memasuki area pantai Pandawa. Panorama begitu indah nan menawan. Pasir putih bersih dengan air laut yang hijau kebiruan, tipikal pantai-pantai di Kawasan Bukit. Suasana pantainya sepi dan tenang. Pantai ini sangat cocok untuk mandi atau berenang karena ombaknya pecah di tengah laut. Bermain pasir di Pantai Pandawa juga sangat menyenangkan, karena pasirnya sangat lembut.
Selain untuk tujuan wisata dan olahraga air, pantai ini juga dimanfaatkan untuk budidaya rumput laut karena pantainya yang landai dan ombak yang tidak sampai ke garis pantai.


Foto - Foto Pantai Pandawa Bali

Pantai Pandawa

Bukit Pandawa

Perjalanan menuju Pantai Pandawa

Pantai Pandawa

Pantai pandawa terlihat dari atas tebing

Pantai Pandawa

Penatapan dari atas ke pantai pandawa



tempat ini dipakai untuk mengambil beberapa foto background pantai pandawa

Tebing Pandawa










Patung Dewi

Dewi Kunti

disini ada 6 patung lohh!!

pemandangan dari sisi patung

indahnya pantai ini

perjlanannya menurun loohh

Perjalanan menanjak :D














biasanya dipakai untuk berselancar

Kantor Imigrasi

Kantor Imigrasi
KANTOR - KANTOR IMIGRASI
  1. Provinsi Aceh
    1. Kantor Imigrasi Kelas I
      1. BANDA ACEH
        Jl. Tengku M. Daud Beureuh No. 82 Banda Aceh
        Telp.(0651)- 26063, 25212
        Faks.(0651)-23784, 31316 (WARTEL)
        HP.08159429725
        imigrasibandaaceh@yahoo.co.id
        belum terdaftar

    2. Kantor Imigrasi Kelas II
      1. LANGSA
        Jl. Jend. A. Yani No. 2A Langsa Aceh Timur 24411
        Telp.(0641)-424194
        Faks.(0641)-424194
        HP.
        -
        belum terdaftar

      2. LHOKSEUMAWE
        Jl. Pelabuhan No. 5 Puenteut Lhokseumawe 24315
        Telp.(0645)-43039
        Faks.(0645)-46751
        HP.08174140199
        -
        belum terdaftar

Sekeping Surga Di Tanah Lombok Buat Aku Susah Move On!!!

Sekeping Surga Di Tanah Lombok Buat Aku Susah Move On!!
Pada Tanggal 16 februari 2017 yang lalu, kami berangkat dari Kota Medan menuju Kota Lombok Nusa Tenggara Barat untuk mengikuti acara Famtrip yang digelar oleh salah satu teman Travel kami yang berada di Kota Lombok yang di sponsori oleh Garuda Indonesia. Kami berangkat awal dari Medan itu dikarenakan jadwal Medan – Lombok yang harus Transit ke 2 kota lagi tidak memungkinkan kami untuk datang ke Lombok Pas Hari – H acara Famtrip ini, takut gak keburu untuk perjalanan hari pertama Famtrip ini.
Lombok International Airport
Awalnya, teman saya yang mengajak untuk acara Famtrip Wisata Halal ini, dengan berbagai alasana dan kesempatan, sayapun mendapatkan ijin dari kantor untuk mengikuti acara ini, kami terbang dari Medan menuju Kota Lombok hanya ber-5, masing masing dari travel agent Medan, subuh subuh jam 3 pagi kami sudah prepare untuk menuju bandara karna bandara kami letaknya dikawasan Deli serdang kuala Namu International Airport, sekitar 45 menit dari Kota Medan. Jam 4 Subuh kamipun sudah berangkat dari rumah menuju bandara, jam 05.00 pun kami sudah sampe bandara, tiba di bandara kami menunggu teman yang belum nyampe, sambil menunggu kamipun mencari ruang sholat dan setelah ibadah kamipun menunggu diruang tunggu sambil sarapan roti..pagi pagi dah sarapan roti nih :D menunggu sekitar sejaman kamipun berangkat menuju Lombok, sebelumnya kami harus transit ke-2 Kota lainnya yaitu Batam dan Surabaya, jadi rute yang kami tempuh itu adalah : Medan – Batam – Surabaya – Lombok, Berangkat pukul 07.00 pagi tiba di Lombok jam 14.55 kami pun dijemput oleh driver, keliling Kota Mataram dan kamipun mengunjungi Taman Narmada yang berada di Desa Lembuak Kecamatan Narmada kabupaten Lombok Barat atau sekitar 10 meter dari Kota Mataram. Untuk menghabiskan waktu kami keliling – keliling sampe tiba saatnya makan malam disebuah restorant tepi pantai yang sudah disediakan untuk kami...ahhhh tempatnya bagus ditepi pantai begini sambil menikmati makan malam bersama teman teman.

Desa Sade
Setelah selesai makan malam kamipun langsung menuju Hotel disekitaran pantai Senggigi, disini banyak hotel murah dan banyak hotel mahal dengan cafe cafe nuansa Bali , kamipun memilih menginap di Centrall Inn dikawasan Pantai Senggigi, karna harganya termasuk harga budget dan dekat dengan keramaian juga pantai jadilah kami memilih tempat ini untuk beristirahat sebelum besok memulai acaraa Famtrip Wisata Halal..
Kamipun harus bangun pagi pagi jam 6 agar bisa dapat jemputan dari Panitia sekitar jam 7 Pagi....Ahhhhh belum lagi capek dibadan lepas, kamipun harus memulai hari kedua ini dengan bangun pagi pagi..ahhahaha supaya sehat katanya :D ,. Dikarenakan jemputan kami jam 7 pagi sudah datang kami pun harus sarapan dengan roti yang dipesankan dari hotel, dan kamipun sarapan di dalam bus. Ternyata jarak yang kami tempuh dari penginapan ke tempat acraa registrasi lumayan jauh, itu sebabnya pagi pagi jam 7 panitia sudah harus menjemput tamu ke bandara dan kami harus diantar dahulu ke D’max hotel dekat bandara barulah menjemput tamu yang lain yang ketibaannya pagi..Sesampainya kami dihotel kmaipun disambut hangat oleh panitia dengan senyum manis yang ramah, kamipun me-Registrasikan nama sesuai dengan konfirmasi yang telah dikirimkan pihak panitia kepada kami, menikmati Coffe Break menjadi pengganjal perut yang kosong karna sebenarnya sarapan hanya sepotong roti isi slei itu tidak membuat perut kami kenyang..hahhaa, akhirnya peserta famtrip lainnya pun datang dan kamipun bisa saling mengenal satu sama lain..
Taman Narmada

Jadi, Perjalanan hari ini kami mengunjungi Desa Sasak / Desa Sade yang terletak di desa Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Desa ini merupakan Desa asli pribumi Orang Lombok. Desa yang memiliki berbagai keunikan dan suku nya menjadi salah satu Desa tempat para Turis berkunjung. Desa Sade ini memiliki rumah yang unik, atapnya terbuat dari Ijuk, kuda kuda atapnya terbuat dari Bambu tanpa paku, tembok dari anyaman bambu dan lantai langsung beralaskan tanah. Rumah ini disebut dengan “Bale”. Lantainya yang kerap diolesi kotoran kerbau dipercaya sebagai anti Rampok, anti ghaib , anti Nyamuk dan hangat jika bobok di Lantainya..hihihi...Mau coba??? Tidur di Bale Yokkk?? Rumah Bale ini terdiri dari 8 Bale yaitu Bale Tani, Jajar Sekenam, Bonter, Beleq, Berugag, Tajuk dan Bencingah yang masing masing memiliki fungsi..Di Desa Bale ini masyarakatnya masih banyak yang menganut Agama Islam Wektu Telu yaitu hanya tiga kali sholat dalam sehari dan mengunjungi pura pura lainnya..so, jangan heran yah manteman..itulah keunikan Desa sade ini..
Islamic Centre

Setelah itu kamipun diantar menuju Hotel Aruna *4 yang terletak di kawasan Pantai Senggigi, kami hanya diberi waktu santai hanya sekitar 1 jam sebelum acara Gala Dinner berlangsung, Jam 7 Malam semua peserta sudah berada diRestoran Aruna senggigi dengan background pantai Senggigi dan Sunset yang sedang tenggelam...ahhhhh asiknya tempat ini, melihat lampu lampunya yang menarik membuat susana menjadi tambah ceria dengan ramainya para peserta dengan rangkaian acara yang telah disusun rapi oleh panitia..sambil menikmati makan malam kamipun mendengarkan sambutan hangat dari panitia. Setelah acara selesai kami masih melanjutkan nongki nongki ke sebuah cafe yang tak jauh dari tempat kami menginap, hari ini cukup bagi kami untuk menghabiskan malam yang indah.

Desa Aek Sesaot
Hari Ke-2 Famtrip wisata halal ini dimulai dengan mengunjungi salah satu Masjid Islamic Centre yang sangat besar yang pernah saya kunjungi...Ahhhh Kemegahan masjid ini membuat aku mengucap syukur Subhanallah entah sampe puluhan kali, seperti merasakan sedang berada disebuah masjid di Mekah..Pengen suatu hari bisa Umroh dan Haji nantinya..aminn Setelah sesesai mengelilingi dan sholat berjamaah di masjid ini kamipun melanjutkan perjalanan ke Hutan Lindung Desa Sesaot atau Wisata aek Nyet Sesaot yang terletak di Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa tenggara Barat Indonesia. Masyarakat yang tinggal di kawasan Hutan Lindung Desa Sesaot ini memiliki mata pencaharian Penambang batu dan pasir dari sebuah sungai yang mengalir dari Gunung Rinjani, melihat ibu ibu mengumpulkan batu batu dari dalam sungai yang bersih dan jernih ini ingin rasanya aku nyemplung kedalamnya dan menikmati dinginnya air Gunung Rinjani ini. Ahhhhh seandainya aku pergi bersama Travel Mate ku bisa bisa kami seharian ngambil foto disini :D, mungkin aja pun menginap disana..hahaha
makanan khas lombok
Kamipun disambut dengan acara musik khas suku sasak ini dengan sebuah tari tarian yang dipagelarkan, semuanya sungguh menarik dan terkesan untukku, semua warga yang sangat ramah dan welcome menyambut kami para peserta Famtrip yang berjumlahkan lebih dari 100 orang..Makan siang kami disuguhi dengan musik musik yang indah dengan santapan rapi yang sudah disediakan oleh panitia, makanan yang disuguhi ini memiliki keunikan yaitu 1 tempat untuk 2 orang, romantis banget yahh...sepiring berdua...hahhaa lauk lauk yang khas, sate bulayaknya, juga sayur sayur yang disguhi membuat selera..setelah selesai menikmati makan siang disini, kamipun menikmati acara tarian yang diperankan oleh seorang penari berkipas..
Setelah acara di Desa Sesaot berakhir kamipun menuju Kecamatan Narmada Lombok Barat untuk menikmati acara tradisi yaitu “Malean Sampi”. Malean Sampi ini merupakan festival dan tradisi balapan sapi yang dilakukan masyarakat Lombok. Pada acara “Malean Sampi” ini semua sapi sapi itu harus dilengkapi dengan Gau, ayuga, samet, dan serumpungan atau kerotok. Tradisi ini hampir sama dengan “Karapan Sapi” yang berasal dari Madura, yang membedakannya hanyalah Tempat dan perlengkapan si sapi ini, kalau malean sampi dilakukan ditengah sawah yang basah seluas 200 meter dengan air yang tidak banyak dan sapi harus membawa Kerotok, kalau karapan sapi seringnya dilakukan di lapangan luas yang kering dan dihias sesuka siempunya...Ahhhhh sayangnya kami harus melanjutkan perjalanan ke Gili Trawangan untuk acara selanjutnya..padahal pengen ngeliat tradisi “malean sampi” ini sampai final..hahhaa
Pulau Yang nga-ngeni
Tempat ini ini yang buat aku susah “Move on” dari beberapa tempat yang kami kunjungi yaitu “Gili Trawangan”. Ahhhhhh kenapa waktunya secepat ini, benak dalam hati..sore hari kami sampai dipelabuhan menuju Gili Trawangan, Naik diatas boat dengan semilirnya angin kencangnya dengan pesona pesona indahnya Gili yang kami lewati. Sesampainya di Gili Trawangan kami sudah disambut lagi dengan panitia yang disana, beristirahat sejenak menikmati coffe Break di cafe Villa Ombak dengan nuansa Pantai Biru nan luas beserta pasir putihnya yang indah..kami berjalan mengelilingi Gili Trawangan ini dengan group yang dari Medan..Karena waktu tidak banyak kami hanya menikmati sunset dari sebuah pinggiran pantai yang indah..Belum sempat menikmati sunset di Ayunan sunset Gili Trawangan kamipun harus berkumpul dicafe villa ombak lagi untuk menuju restoran untuk makan malam..Ahhh aku pasti kembali kesini lagi,”bathinku”.
Gili Trawangan merupakan serpihan surga yang harus dinikmati, belum lagi konon katanya ke 3 Gili lain lagi, tempatnya lebih best, Lombokkk aku rindu, aku rindu menikmati embusan ombak yang kencang, anginnya yang semilir, airnya yang jernih, sunsetnya yang indah...sampe sampe aku gak bisa tidur sesampainya aku di Medan, kapan...kapan...kapan bisa ke Lombok lagi? Pikirku...ahhhhh ngumpulin group dulu deh biar bisa ke Lombok lagi...hahhahahaa
Rumah adat lombok
Mudah Mudahan bisa Honeymoon kesini yah.. hahhaha :D :D dan jika ada kesempatan aku ingin explore semua Pulau di Lombok ini dengan teman jalanku..heheee   

Lombokkk kepingan surga yang kurindukan....

Pantai kuta Lombok

Patung Dewi mandalika